Ессентуки
Введите город в форму
Или выберите в списке ниже:

Отдыхаем в России: Ессентуки

17.10.2018
Город Ессентуки, ставший в 2006 году курортом федерального значения, расположен на юге Ставропольского края по соседству с рекой Подкумок.
В самом конце 18 века территорию, где сейчас стоит этот населённый пункт, осваивали казачьи отряды. Решив, что местность - подходящая для житья, 300 казачьих семейств основали тут станицу Ессентукскую. Земли были плодородны, к тому же выпускали струи странной на вкус воды. Почему-то данный факт особо не заинтересовал специалистов того времени, отдававших предпочтение лечебным источникам близкого Пятигорска.
Справедливость восторжествовала в 1811 году, когда учёные мужи, проведя анализ здешних вод, пришли к выводу, что они чрезвычайно полезны и что курорту тут надлежит быть. Спокойно просуществовав до начала 20 века, курорт подвергся негативным корректировкам в годы Гражданской войны. Однако, начиная с 1925 года стартует интенсивная застройка Ессентуков санаториями и аналогичными учреждениями, а сам курорт вовсю популяризируется в средствах массовой информации.
Ессентуки фото
Сегодня, как, впрочем, и раньше, Ессентукские минеральные воды признаны лучшими в способности принести существенную пользу людям, страдающим заболеваниями печени, желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта. Для этих целей свыше 20 действующих источников ежедневно поставляют из земных недр целительную влагу.
Может быть, потому, что город ориентирован, в основном, на лечебное направление, здесь внимание приезжающих сосредоточенно именно на данном аспекте. Хотя Ессентукам тоже есть чем похвастаться перед гостями в плане культурной программы.
Множество памятников архитектуры, дошедших до наших дней, украшают городские улицы, так же, как и памятники знаменитым людям и мемориалы славы. Парк Победы и Курортный лечебный парк всегда рады приветствовать посетителей, а на центральной площади воображение туристов непременно поразит наиболее крупный на юге России фонтан, непринуждённо жонглирующий в воздухе десятью тоннами воды каждую минуту.
город курорт Ессентуки
Площадь этого чуда - 400 кв.метров. Тех, кто подустал от осмотра достопримечательностей и желает развеяться, ожидают ночные развлекательные заведения и специальные туристические маршруты для активного отдыха.
В совокупности всего сказанного напрашивается вывод, что ездить в Ессентуки можно не только для поправки здоровья. Можно совместить приятное с полезным и просто побродить по его симпатичным улочкам, чтобы всей душой прочувствовать непередаваемую атмосферу здешних мест.
Виктория Клочкова
контент-менеджер, редактор-переводчик
Подписаться на обновления блога